開心生活站

位置:首頁 > 綜合知識 > 

吉祥超拔疏怎麼寫,佛教吉祥疏和超拔疏怎樣來寫呢,那位知道,請告知,多謝啦

1.佛教吉祥疏和超拔疏怎樣來寫呢,那位知道,請告知,多謝啦

LZ問的是應該寫什麼內容吧?

吉祥超拔疏怎麼寫 佛教吉祥疏和超拔疏怎樣來寫呢,那位知道,請告知,多謝啦

1,超拔梳分兩種,一種是爲過世的人寫的,這種一般是寫過世人的名字,一種是爲在世的人的歷代宗親、七世父母、六親眷屬、冤債障類、等等寫的。超拔他們離苦得樂,往生淨土。

2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,還有所求的事項,比如“消災免難,身心康寧,家宅平安,萬事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥書都是在寺院,由寺院的師傅或者義工幫助寫的,最好不要自己寫,因爲每個寺院的格式會有區別,要遵守寺院的規定。

另外,最好不要在非正規寺院的地方寫這個。寫超拔疏和吉祥疏當然很好,但我們要明白,命運是掌握在自己手裏的,多做善事積累善因,必會有善果。

阿彌陀佛!希望對你有幫助。

2.吉祥超拔疏怎麼寫

三寶證明藨亡徃生 功德文疏伏以佛天浩蕩聖凡等受帲幪法利宏深幽顯鹹蒙加被有求皆應無感不通仰叩洪慈俯垂洞鑑 爰有 一泗天下 南贍部洲 中華人民共和國 山西省 太原市崇善寺釋迦如來遺教奉行主修法 事功德沙門省 市(縣) 鄉 吉向居住 奉 佛修因啓建薦亡生西 道場孝眷暨領閤家善眷人是日沐手焚香一心皈命娑婆教主釋迦文佛極樂世界彌陀慈父大慈大悲觀世音菩薩十方常住三寶各寶金蓮座下 願舒紺目府鑑丹忱切念亡者 痛思九泉路遠難招已往之魂固知三寶恩深懇展俯提之臂不施薦拔曷由解脫願仗佛力定歸蓮邦由是恭就 啓建薦亡生西 一堂 仗憑戒德師僧稱揚彌陀萬德聖號虔禮蓮池海會佛及聖衆以此功德專祈當齋正薦 之 靈仗彌陀之誓願及海衆之威德衆罪消滅五蘊皆空不離當念即生西方證法身而位登不退盡未來際以度脫羣萌又祈歷劫怨親等蒙解脫現在眷屬鹹獲壽康四恩總報三有齊資法界衆生同圓種智 謹疏時維歲次 年 月 日 沙門 和南具疏。

3.佛教吉祥疏和超拔疏怎樣來寫呢,那位知道,請告知,多謝啦

LZ問的是應該寫什麼內容吧?1,超拔梳分兩種,一種是爲過世的人寫的,這種一般是寫過世人的名字,一種是爲在世的人的歷代宗親、七世父母、六親眷屬、冤債障類、等等寫的。

超拔他們離苦得樂,往生淨土。2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,還有所求的事項,比如“消災免難,身心康寧,家宅平安,萬事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥書都是在寺院,由寺院的師傅或者義工幫助寫的,最好不要自己寫,因爲每個寺院的格式會有區別,要遵守寺院的規定。另外,最好不要在非正規寺院的地方寫這個。

寫超拔疏和吉祥疏當然很好,但我們要明白,命運是掌握在自己手裏的,多做善事積累善因,必會有善果。阿彌陀佛!希望對你有幫助。

4.我是佛門弟子,經常在寺院做義工,幫師父抄寫吉祥疏和超拔疏,這樣

如果做義工,時刻想着對自己的好不好,對自己有什麼功德,會做的越來越委屈,越來越感覺心理不平衡,這樣就是自損福報。抄寫吉祥疏、抄寫超拔疏,是成就衆生的善緣,成就他人功德,心能安住,歡喜助人,自然功德無量。

如果你帶着委屈心,帶着嗔恨心,帶着疑心去做事,你本身就在給這些東西做意念加持,會使得你的吉祥疏和超拔疏不具備本來的效果,一切功德從恭敬和真誠中來。如果內心嗔恨,或者質疑,或者委屈,做別人看上去的好事,其實是在折損自己的福報,好不好要問自己,不要問別人。

南無阿彌陀佛!

5.觀音普佛吉祥文疏怎麼寫

伏以佛光普照,如秋月以當空。法化流行,若時雨之潤物。所求皆

遂,無願不從。仰叩洪慈,俯垂洞鑑。爰有一四天下,南贍部洲。囗囗

省,囗囗縣,囗囗名山,囗囗寺。秉釋迦如來遺教奉行,主修法事功德,

沙門囗囗令據囗囗省,囗囗縣,囗囗鄉,囗囗界下居住,奉佛修齋,植

福延齡祈生令嗣信男女囗囗一心上叩娑婆教主釋迦文佛,極樂世界阿彌

陀佛,消災延壽藥師如來,現坐道場觀音大士,十方三世無盡三寶,各

寶金蓮座下。願舒蓮目,俯鑑葵忱。切念弟子,叨生盛世,忝預人倫。

光陰已過四十,子息尚無一個。總因宿業深厚,現善微弱。致令子嗣缺

乏,不能慰承先啓後之心。福慧淺薄,無由行愛物仁民之事。由是特發

誠心,恭就口口寺。啓建佛七一堂,於囗囗月囗囗日開壇,恭請囗囗戒

德師僧,逐日稱念無量壽如來洪名聖號,至囗囗日圓滿。又於囗囗日,

設放普濟孤魂焰口一堂。於囗囗日,設如意大齋一堂。又以囗囗元,助

修天王寶殿。以此功德,專祈佛慈加被,法潤深滋。罪霧消而壽山聳峙,

石麟降而幹蠱聯芳。又祈祖禰同生蓮邦,現生眷屬悉增福壽。又祈雨順

風調,民康物阜。干戈永息,中外協和。四恩總報,三有齊資。法界衆

生,同園種智。恭幹三寶垂慈,證明攝受。謹疏。時維天運囗囗年囗囗

月囗囗日具呈

6.超拔疏,吉祥疏什麼時候

LZ問的是應該寫什麼內容吧? 1,超拔梳分兩種,一種是爲過世的人寫的,這種一般是寫過世人的名字,一種是爲在世的人的歷代宗親、七世父母、六親眷屬、冤債障類、等等寫的。

超拔他們離苦得樂,往生淨土。 2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,還有所求的事項,比如“消災免難,身心康寧,家宅平安,萬事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥書都是在寺院,由寺院的師傅或者義工幫助寫的,最好不要自己寫,因爲每個寺院的格式會有區別,要遵守寺院的規定。 另外,最好不要在非正規寺院的地方寫這個。

寫超拔疏和吉祥疏當然很好,但我們要明白,命運是掌握在自己手裏的,多做善事積累善因,必會有善果。 阿彌陀佛!希望對你有幫助。